Победитель Новогодней лотереи Бразилии потерял право на выигрыш

Поделиться публикацией:
Победитель Новогодней лотереи Бразилии потерял право на выигрыш

В Бразилии победитель лотереи лишился 162 млн реалов ($28,5 млн или 2,1 млрд рублей),так как не обратился за своим выигрышем. Срок истек в четверг, 1 апреля, передает телеканал Globo.

Джек-пот новогодней лотереи Mega da Virada 2020 стал самым крупным за всю историю розыгрышей, составив 324,4 млн реалов, выигрышная комбинация —  17, 20, 22, 35, 41, 42 оказалась в двух билетах. Победитель из города Аракажу уже забрал причитающуюся ему половину, а неизвестный участник из Сан-Паулу потерял право на эти деньги.

Купон лотереи Mega da VIRADA

По закону приз должен быть востребован в течение 90 дней после розыгрыша, а если деньги не забирают, то они направляются в Фонд финансирования студентов (FIES — федеральная программа финансирования для студентов, желающих получить высшее образование в частных университетах).

Стоит отметить, что невостребованные выигрыши не редкость для любой лотереи, (хотя обычно это мелкие призы) и в общем их набирается довольно много. Так, по сообщению оператора бразильской лотереи: — «В 2020 году в FIES было переведено 311,9 млн реалов (с учетом всех типов и диапазонов наград, не востребованных в течение установленного законом срока. В большинстве случаев эта сумма складывается из небольших призов»,

Сумма забытых выигрышей на счетах Loterias Caixa (бразильского оператора проводящих лотереи Mega-Sena, Lotofácil, Quina, Lotomania, Timemania, Duplo Sena, Loteca, Lotogol и Federal) оказалась самой низкой за последние 5 лет, но даже в этом случае она превысила 300 млн реалов.

Забытые выигрыши в Бразилии, суммы за последние 6 лет

Отчисления от лотереи

Как сообщает сам оператор — «Loterias Caixa не только воплощает мечты миллионов игроков, но и является важным источником ресурсов для содействия социальному развитию в Бразилии». Так, в 2020 году, общая сумма средств, переведенных на (здравоохранение, образование, безопасность, спорт и т. д.) составила 8,05 млрд реалов и стала самой крупной за всю историю. В предыдущем, 2019 году, сумма отчислений была на 1,6% ниже.

Для примера можно привести распределение сборов лотереи Mega-Sena:

  • призовой фонд — 43,35%
  • социальное обеспечение — 17,32%
  • Национальный фонд культуры — 2,92%
  • Национальный тюремный фонд — 1%
  • Фонд национальной общественной безопасности — 9,26%
  • Министерство спорта (Министерство по делам гражданства) — 2,46%
  • Фенаклуб — 0,04%
  • Спортивные департаменты или аналогичные органы штатов и Федерального округа — 1%
  • Комитет бразильского клуба — 0,50%
  • Бразильская конфедерация школьных видов спорта — 0,22%
  • Бразильская конфедерация университетского спорта — 0,11%
  • Олимпийский комитет Бразилии — 1,73%
  • Паралимпийский комитет Бразилии — 0,96%

Забытые выигрыши

Крупные невостребованные выигрыши бывают везде. Так, из последних примеров*: В России самый крупный из невостребованных выигрышей — 18 млн рублей в Жилищной лотерее, эта сумма в прошлом году перечислена в бюджет. Есть также пример еще более крупной суммы — 335 млн в лотерее «4 из 20», обладатель которой пока не объявился. Правда, прошло пока три месяца, и у неизвестного победителя времени еще достаточно, ведь общий срок востребования лотерейных выигрышей у нас — 3,5 года.

* Эти и другие примеры невостребованных призов в статье «Топ-7 невостребованных выигрышей»

Источник: https://worldofball.com/pobeditel-novogodnei-loterei-brazilii-poteryal-pravo-na-vyigrys

Поделиться публикацией:
Присоединиться к общению
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Все хорошо!
Пожалуйста, представьте действующий адрес электронной почты.
Все хорошо!
Напишите, пожалуйста, свой комментарий.
Все хорошо!
Наверх